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La dieta de los jóvenes ¿cómo cuidar la salud y el medioambiente a través de la alimentación?

La dieta de los jóvenes ¿cómo cuidar la salud y el medioambiente a través de la alimentación?

Crédito de la imagen: Creada con inteligencia artificial por Microsoft designer
Resumen:
La obesidad en la infancia y adolescencia incrementa el riesgo de enfermedades crónicas como las enfermedades del corazón, algunos tipos de cáncer y la diabetes. Existen factores que aumentan la probabilidad de presentar enfermedades crónicas (presión arterial, grasas en sangre, entre otros) y la detección y el tratamiento oportuno de estos factores de riesgo en la infancia y adolescencia son indispensables para mantener un estado de salud óptimo en la edad adulta. Algunos de esos factores se pueden modificar como la dieta y la actividad física. Sin embargo, en las últimas décadas la alimentación de los mexicanos ha cambiado de una dieta tradicional principalmente basada en plantas, hacia una dieta rica en productos procesados, azúcares, grasas, sodio y cereales refinados. Esta transición ha tenido graves consecuencias en la aparición de enfermedades a edades cada vez más tempranas y tiene un gran impacto medioambiental. La invitación de esta conferencia es poner atención y cuidado en lo que comemos para cuidar nuestra salud y la salud del planeta.
Palabras clave:  Obesidad, enfermedades crónicas, dieta, actividad física, productos procesados.
Materiales complementarios de consulta:
https://revista.espm.mx/nota-dietas-saludables-y-sostenibles-cuidemos-nuestra-salud-y-la-de-nuestro-planeta-5
Somos lo que comemos/1847
Relevancia del-consumo-de-vitamina-b1-en-adolescentes-con-sobrepeso-y-obesidad/
¿Qué se entiende por cuerpo normal, delgado, obeso o con sobrepeso?/761

El evento está terminado.

Fecha

Jul 11 2024

Un comentario en “La dieta de los jóvenes ¿cómo cuidar la salud y el medioambiente a través de la alimentación?”

  1. Si fuera una investigador me gustaría crear una aplicación móvil que combine inteligencia artificial y datos de salud pública para ofrecer recomendaciones personalizadas de dieta sostenible, teniendo en cuenta las preferencias alimentarias y el impacto ambiental de los alimentos

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